最近は。。

久々の投稿です。

最近は知り合いのH農園さんにて早朝のキュウリの収穫のバイトを始めました。
e0187405_8532831.jpg

 
毎朝6時から1時間ちょい。
月曜から土曜まで。

毎日同じ時間に同じことをする、というのは自分でやっていたら絶対できないことで。。。
やってみると毎日いろいろなことに気付きます。
e0187405_853553.jpg


例えば、キュウリはそれぞれ味が違う。

雨の後、晴れの後、大きくなりすぎたもの、未熟で曲がったもの。。。

茎に近い方は皮が硬くてエグ味が強いけど、キュウリの香りが強い。
先端はジューシーで甘い。

調整のために葉を何枚か落とすんやけど、落とし過ぎると翌日は曲がったキュウリが明らかに多い。

面白いです。
[PR]
by monolith27 | 2012-07-21 09:02 | 畑と森


<< またキュウリ 大飯原発再稼働 >>